Полувыведения силденафила

Силденафил (50 мг) не вызывал дополнительного увеличения времени кровотечения, вызванного приемом ацетилсалициловой кислоты (150 мг).

Силденафил (50 мг) не усиливал гипотензивное действие алкоголя у здоровых добровольцев при максимальном уровне алкоголя в крови в среднем 80 мг/дл.

Основной циркулирущий метаболит образуется из силденафила путем N-десметилирования.

Этот метаболит обладает профилем селективности в отношении фосфодиэстераз, сходным с таковым силденафила и его активность в отношении ФДЭ5 in vitro составляет приблизительно 50% активности исходного препарата.

При совместном применении с ингибиторами CYP3A4 (таких, как кетоконазол, эритромицин, циметидин) отмечено снижение клиренса силденафила.

Однократный прием силденафила в дозе 100 мг совместно с эритромицином, специфическим ингибитором CYP3A4 (в дозе по 500 мг 2 раза в сутки в течение 5 дней), в условиях равновесной концентрации эритромицина приводит к увеличению AUC силденафила на 182%.

Инструкция по применению Максигра таб п.о 50мг №1 Лекарственные формы таблетки 50мг Синонимы Виагра Визарсин Динамико Олмакс Стронг Ревацио Силденафил Силденафил Вертекс Таксиер Торнетис Эрексезил Группа Средства для лечения эректильной дисфункции Международное непатентованное название Силденафил Состав Активное вещество: силденафила цитрат, эквивалентный силденафилу (мг) - 140,48 (100,0).

Производители Польфарма Фармацевтический Завод (Польша) Фармакологическое действие Фармакодинамика.

При активации пути NO/ц ГМФ, ингибирование ФДЭ5 под влиянием силденафила приводит к повышению уровня ц ГМФ в кавернозном теле, в результате чего происходит расслабление мышц и усиление кровотока в кавернозном теле.Циметидин (800 мг), являющийся ингибитором цитохрома Р450 и неспецифическим ингибитором CYP3A4, при совместном применении с силденафилом (50 мг) у здоровых добровольцев вызывал повышение концентрации силденафила в плазме на 56%.Одновременное применение силденафила (однократно в дозе 100 мг) и ингибитора ВИЧ-протеазы ритонавира - (по 500 мг 2 раза в сутки), являющегося мощным ингибитором цитохрома Р450, в условиях равновесных концентраций ритонавира в крови приводило к увеличению максимальной концентрации силденафила на 300% (в 4 раза), a AUC силденафила - на 1000% (11-кратно).Силденафил не оказывает влияния на остроту зрения, восприятие контрастности, электроретинограмму, внутриглазное давление или диаметр зрачка. Силденафил и его основной циркулирующий N-десметильный метаболит примерно на 96% связывается с белками плазмы.Связывание с белками не влияет на общую концентрацию препарата. Силденафил метаболизируется преимущественно микросомальными изоферментами печени CYP3A4 (основной путь) и CYP2C9 (второстепенный путь).

Доставка заказа
Отзывы о Полувыведения силденафила
5 оценок

Отзывы с оценкой

 100% — 5 отзывов